A travers ce blog, je souhaite vous faire partager et découvrir des recettes de pâtisseries orientales et bien d'autres...
As salamu aleikoum, aujourd'hui je ne vous propose pas une recette mais un ingrédient que j'aime beaucoup et que j'intègre souvent dans mes pâtisseries.
C'est en cherchant une recette tunisienne, que je suis tombée dessus l'année dernière et depuis ça m'est devenu presque indispensable!
Je vous fait partager cette astuce car la saison des oranges va commencer, et ça parfume bien les gâteaux!
On obtient cette poudre très simplement avec la peau des oranges que l'on fait sécher puis que l'on mixe en poudre, (donc ne pas jetter leur peau quand vous mangerez vos oranges!) Puis, les faire sécher quelques jours à l'air libre, la peau devient très dure! (en plus ça parfumera aussi votre maison!) et pour finir, les réduire en poudre.
Ca se marrie très bien avec les pâtisseries au chocolat, des petits fours, des gâteaux à la fleur d'oranger et dans toutes les recettes où il y a du zeste d'orange, je le remplace par la poudre!
Voici le lien des recettes où j'en ai déjà utilisé, puis d'autres recettes vont venir incha Allah!
Petits Fours à l'Orange et au Citron