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25 avril 2013 4 25 /04 /avril /2013 10:51

 

 

Zestes-d-Orange-confits.jpg

 

As salam aleikoum, voici une petite recette à garder de côté pour décorer vos gâteaux et agrémenter vos pâtisseries! C'est facile et rapide à faire et surtout exquis, j'en ai d'ailleurs utilisé sur mes tartelettes à la fraise (dont je posterai la recette dès que possible incha Allah!).

 

Les Ingrédients :

- 1 orange non traité

- 1 verre à thé de sucre semoule

- 1 verre à thé d'eau

- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger

 

La Préparation :

* A l'aide d'un économe éplucher l'écorce de l'orange pour obtenir de grosses bandelettes.

* Les mettre dans une casserole d'eau froide pendant 2 heures (sans chauffer) afin de les ramollir.

* Rincer l'écorce puis les blanchir dans de l'eau bouillante 2 fois pour enlever l'amertume. Pour cela, porter de l'eau à ebullition dans une casserole, mettre l'écorce d'orange pendant environ 5 minutes.

* Retirez du feu et rincer à l'eau froide.

* Répéter l'opération une deuxième fois en renouvellant l'eau.

* Une fois égouter, tailler l'écorce en fines lamelles.

Zeste-d-orange-confits-etape1.jpg Zeste-d-orange-confits-etape2.jpg

* Les mettre dans la casserole avec l'eau et le sucre et la fleur d'oranger.

Zeste-d-orange-confits-etape3.jpg Zeste d'orange confits étape4

* Porter le tout à ébullition puis baisser la flamme jusqu'à avoir un léger frémissement. Ca doit faire plein de petites bulles!

* Faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide (donc bien surveiller la fin de la cuisson!).

* Pour finir, je les ai mis dans un chinois pour bien enlever le liquide (j'ai récupérer ce qui gouttait et l'ai mélangé à un peu d'eau avant que ça se fige pour faire comme un sirop).

* Si les zestes durcissent, les passer sous l'eau légèrement pour les décoller et cela les attendrira un peu mais n'enlèvera rien à leur goût!

 

recette-zeste-d-orange-confits.jpg

 

 

 

 

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commentaires

odelicesdupalais 26/04/2013 13:15

miam, la super idée ... recouverte de chocolat noir ou au lait ...

Habbouss 26/04/2013 17:17



Ah oui bonne idée avec le chocolat! merci, bises!



Julia T 25/04/2013 13:51

Hmmm! Merci du partage! Bises!

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