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31 juillet 2010 6 31 /07 /juillet /2010 00:02

 

Touagin.JPG 

As salamu aleikoum, je vous présente une excellente pâtisserie tunisienne sans cuisson! Ce gâteau est à base d'amande, trempé dans un délicieux sirop parfumé à l'eau de rose puis enrobé de pistaches!
Voici donc la recette pour réaliser cette petite douceur :

Les Ingrédients :
- 250 g d'amandes décortiquées
- 80 g de pistaches décortiquées
- 200 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 1 blanc d'oeuf
- Colorant vert
- Eau de Rose

Pour le sirop :
- 250 g de sucre cristallisé
- 25 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose
- 1 cuillère à soupe de miel

 

Touagin2.JPG Touagin2 


La Préparation :
* Commencer par mixer les amandes en poudre et réserver. Mixer également les pistaches mais en petits morceaux, ça ne doit pas devenir de la poudre!
* Préparer ensuite le sirop avec tous les ingrédients. Laisser le bouillir puis baisser le feu et le maintenir à feu doux.
* Pendant que le sirop chauffe, préparer la farce en mélangeant les amandes, le sucre et la vanille. Y ajouter un blanc d'oeuf et ramasser avec de l'eau de rose afin d'obtenir une pâte malléable. Vous pouvez y ajouter du colorant, moi j'y ai mis du vert dilué dans l'eau de rose.
* Confectionner des boulettes de la taille d'une noix, si la pâte colle un peu, ne pas hésiter à mettre un peu de sucre glace sur les mains!
* Tremper ensuite les boulettes dans le sirop puis les passer dans les pistaches.
* Placer les dans des caissettes pour décorer.
* Vous pouvez conserver ces délicieuses bouchées au frais, elles n'en seront que meilleures!

 

Touagin-3.JPG

 

 

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