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31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 00:00

 

      Sables-au-Chocolat.jpg

 

As salamu aleikoum, au départ j'avais envie de faire des biscuits avec mon emporte pièce "théière" mais ne le trouvant plus et ayant déjà sorti mon beurre pour le ramollir, j'ai cherché une recette sur le net et j'ai trouvé ces sablés au chocolat, une recette du blog "Les Délices de Oumhani", que je viens de découvrir, il est d'ailleurs très beau et pleins de jolies recettes! Cette recette m'a plu car elle est simple et gourmande. Ma petite touche personnelle, un peu de cacahuètes moulues! Miam!

Merci a Oumhani pour cette recette!

 

Les Ingrédients :

- 250 g de beurre mou

- 1 verre de sucre glace

- 3 jaunes d'oeufs

- 2 CàS de maizena

- 1 CàS de cacao

- 1 CàS de vanille en poudre

- 100 g de cacahuètes moulues

- Farine selon le besoin

 

Pour la Décoration : Du chocolat noir et du chocolat blanc (j'ai utilisé des sachets "spécial glaçage" de la marque Dr Oetker!), paillettes argentées. 

 

    Sables-Choco.jpg

 

La Préparation :

* Travailler le beurre mou avec le sucre glace pour obtenir un mélange bien crémeux.

* Ajouter les jaunes d'oeufs et bien battre le mélange puis incorporer les cacahuètes moulues. Vous pouvez les griller pour "corser" un peu le goût, mais je ne l'ai pas fait! Ajouter également la maizena et un peu de farine (pas tout)

* Séparer la pâte en deux : ajouter dans une, une cuillère à soupe de cacao et dans l'autre une cuillère à soupe de vanille en poudre. Ramasser chaque pâte avec la farine pour obtenir une pâte homogène.

* Etaler chaque pâte et découpez vos formes. J'ai utilisé un emporte pièce en forme de "goutte", ça change un peu des carrés et des ronds!

etape1-copie-2.jpg etape2-copie-3.jpg

* Faire cuire les biscuits sur une plaque avec du papier sulfurisé, dans un four préchauffé à 150°C pendant une dizaine de minutes.

* Après refroidissement, les coller deux à deux avec de la confiture: un biscuit au chocolat avec un biscuit à la vanille. Recouvrir avec un glaçage de chocolat noir puis, lorsque celui-ci est sec, faire des rayures de chocolat blanc. Pour finir, saupoudrer de paillettes alimentaires argentées. C'est un régal!

 

    Sables.jpg

 

 

 

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commentaires

Petites merveilles 15/08/2015 22:16

J’adore ! Comme c’est gourmand !

silvi 24/07/2011 11:45


de magnifiques patisseries , tres beau travail machallah !


Habbouss 24/07/2011 22:50



Merci beaucoup, c'est gentil!



nadia 08/06/2011 11:08


ils sont très joli et surtout ils ont l'air très bon !!


Habbouss 08/06/2011 19:34



Merci ma chère Nadia! Bisous



oum yusuf 28/04/2011 19:30


Salam Aleykoum ourty ca va ?

machAllah tres joli!

Hesite pas a voir mon ti blog )))

http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/recent
m.de passe: blogdekenza
bisous


Habbouss 29/04/2011 09:09



Wa aleikoum salam, merci, oui je vais aller voir ça! Bon vendredi, bises!



Oranie 25/04/2011 16:19


Superbe machallah,merci pour le partage!!!


Habbouss 26/04/2011 08:49



Merci beaucoup! Bonne journée, boussa!



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