As salamu aleikoum, je vous présente des petits sablés que j'ai fait ce matin même ( il n'y en a déjà plus!) C'est une recette de Rachida AMHAOUCHE de son livre : "Gâteaux familiaux au chocolat". J'aime beaucoup ses recettes qui allient simplicité et régal! Ces gâteaux sont idéal pour déguster tous les jours!
Les Ingrédients :
- 100 g de beurre ramolli
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g de sucre glace
- 3 càs de cacao en poudre "van houten"
- 125 g de farine
- 50 g de noix de coco râpée
Pour la décoration :
- 100 g de chocolat blanc
- 1 càc de beurre
- un peu de zeste de citron râpé
La Préparation :
* Dans un récipient, fouetter le beurre ramolli avec le sucre vanillé et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une substance crémeuse
* Ajouter la poudre de cacao, la farine et la noix de coco râpée. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
* Confectionner des boulettes puis les disposer sur une plaque de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Ou comme moi, vous pouvez utiliser un moule tampon pour obtenir des formes plus jolies.
* Faire cuire les sablés une dizaine de minutes à peine, dans un four préchauffé à 170°C
* Pour la décoration : faire fondre le chocolat avec une cuillère à café de beurre et un peu de lait (je l'ai rajouter!), ainsi qu'un peu de zeste de citron! Ca parfume très bien!. Décorer vos gâteaux comme vous le souhaitez, si vous avez fait des sablés ronds, vous pouvez les décorer avec des spirales en chocolat blanc à l'aide d'une poche à douille ou comme moi décorer le centre des fleurs avec le chocolat blanc fondu!
Des gâteaux simplissimes et délicieux!