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22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 15:32

 

 

Rghaifs-aux-amandes.jpg

 

As salam aleikoum, je vous propose une recette de feuilletés Marocains absolument déicieux! On y trouve le parfum subtil de l'anis dans la pâte et bien sûr une farce aux amandes parfumée à l'eau de fleur d'oranger. Des rghaïfs frits (il existe des versions cuites sur une plaque en fonte huilé ou au four!) puis enrober de bon miel à la fleur d'oranger... irrésistible accompagné d'un bon thé à la menthe!

Cette recette de Rachida Amhaouche me faisait de l'oeil depuis un moment et ça y est j'ai donc testé! J'en ai obtenu 25!

 

Les Ingrédients :

Pour la pâte :

- 500 g de farine

- 1 jaune d'oeuf

- 2 càs de grains de sésames

- 1 càs d'anis

- 1 pincée de safran

- 1 pincée de sel

- 1/4 càc de gomme arabique

- De l'eau

- Un bol d'huile pour le feuilletage

- Huile de friture

- Miel

 

Pour la farce:

- 250 g d'amandes en poudre

- 5 càs de sucre cristallisé

- 1 pincée de gomme arabique

- 1 càs de beurre mou

- Eau de fleur d'oranger pour ramasser

- Grains de sésames ou amandes concassées (pour la déco après cuisson)

 

Rghaifs.jpg 

 

Rghaifs-copie-1.jpg

 

La Préparation:

* Faire chauffer les grains de sésames et l'anis puis les moudre.

* Mettre la farine en fontaine et ajouter, le sel, la gomme arabique, le safran et les graines moules.

* Ajouter le jaune d'oeuf puis l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.

* Former des boules et les huiler puis laisser reposer.

* Préparer la farce en additionnant tous les ingrédients et former des petites boules.

* En huilant vos mains, étaler chaque boule de pâte de forme circulaire et y mettre au centre une boule de farce.

* Rabattre chaque bord sur la farce et applatir un peu pour former un carré.

* Faire frire les rghaifs et les plonger ensuite dans le miel tiède. Les mettre ensuite dans une passoire pour qu'ils égouttent.

* Parsemer de grains de sésames ou alors d'amandes concassées.

* Les déguster froids! 

 

Rghaifs-amandes.jpg

 

 

 

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commentaires

Matina 22/01/2013 19:04

Trés appétissant avec un bon verre de thé hmmm

Bisou

Habbouss 23/01/2013 16:21



oui, merci beaucoup ma belle, bisous!



Julia T 22/01/2013 17:42

Hmmm! Un délice gourmand! J,adore! Bises!

Habbouss 23/01/2013 16:20



merci de ton passage! boussa!



titou 22/01/2013 16:51

coucou,
joli beignets !!:)
bizzz

Habbouss 23/01/2013 16:20



merci ma belle! boussa!



aux delices de lili 22/01/2013 16:23

yatikessah ils ont l'air très bon, je ne connaissais pas c'est à tester!!
bisous

Habbouss 23/01/2013 16:20



Merci ma chère contente que tu aimes!!! bises!



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