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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 18:49


 
 
Paniers tressés fleuris


 As salam aleikoum, j'avais vu cette recette dans un livre de mme Bouhamed mais il fallait des moules ronds pour réaliser ces gâteaux, ce que je n'avais pas! Par la suite et par hasard, j'ai trouvé cette recette similaire sur le blog de Sophie  "Douceurs d'Alger", qui les a réalisés sans les moules et je trouvai cela bien expliqué. Au final c'est vraiment très joli et bien présentable. J'ai fais la farce avec la noix de coco mais avec les amandes ou d'autres fruits secs c'est pareil, c'est selon les goûts! 


Les Ingrédients :

Pour la pâte :

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de beurre fondu refroidi

- 1 càc de vanille

- Eau + eau de fleur d'oranger

- Colorant mauve


Pour la farce :

- 1 bol de noix de coco moulue

- 1/3 bol de sucre glace

- 1 càc de vanille

- 2 blancs d'oeufs

- 4 càc de beurre fondu


Pour la déco : Miel arômatisé à l'eau de fleur d'oranger


 
Paniers tressés1
Paniers tressés2

La Préparation :

* Commencer par préparer la pâte en mélangeant la farine, la vanille et le beurre fondu.

* Ajouter le mélange d'eau et de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Prélever un morceau de pâte et le colorer en mauve.

* Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 minutes.

* Préparer la farce en mélangeant la noix de coco moulue finement, le sucre et la vanille. Ramasser avec le beurre fondu et les blancs d'oeufs.

* Reprendre la pâte et l'étaler. Découper des cercles de 4 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce cannelé.

* Mettre un peu de blanc d'oeuf dessus et déposer une boule de farce de la taille d'une noix.

* Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la farce.

* Passer un morceau de pâte blanche et un morceau de pâte mauve dans la machine à pâte jusqu'au numéro 5 puis dans la partie "tagliatelle" de la machine pour obtenir des bandelettes.

* Prendre 3 bandelettes : 2 blanches et 1 mauve et les tresser ensemble. La tresse doit être assez grande pour faire deux fois le tour de la boule de farce.

* Mettre un peu de blanc d'oeuf et fixer la tresse sur le gâteau.

* Pour finir, découper une fleur dans la pâte mauve et la fixer au centre de chaque panier.

* Faire cuire une vingtaine de minutes à 150°C.

* Passer les gâteaux dans le miel et saupoudrer de paillettes.


 
Paniers tressés

 






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Published by Habbouss - dans Gâteaux des Fêtes
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commentaires

meriem 16/05/2013 11:21

magnifique présentation, bravo!

Nadji 26/03/2013 00:07

MAGNIFIQUE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

oumsheerazade 14/01/2013 21:24

ils sont trop beau bravo bisous

Effy 30/12/2012 16:31

Ils sont magnifiques ces paniers, tu as un réel talent pour la patisserie, ca ce voit ! Je parcours ton blog, et tes patisseries sont plus belles les unes que les autres ! Bravo !:)

Habbouss 30/12/2012 18:44



Merci pour ton compliment, c'est très gentil et  ça me fais très  plaisir! Bonne visite sur le blog! Bises!



Sophie 27/12/2012 23:30

Contente que la recette te plaise! C'est très joli avec ce mauve

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