As salamu aleikoum, voici une recette de Mme Benberim, des gâteaux à la noix de coco sans cuisson, ça ressemble à la pâtisserie qu'on appelle "Harissa", la méthode est la même! (Voir ma recette de "Harissa-pâte d'amande" ). C'est délicieux, bien parfumé à la fleur d'oranger même si pour ma part c'était trop sucré!
Les Ingrédients :
- 300 g de noix de coco moulue
- 200 g d'amandes finement moulue
- 300 g de sucre cristallisé
- 50 g de beurre
- 1/4 litre d'eau (mélangé avec de l'eau de fleur)
- Colorant alimentaire (pour moi en poudre)
La déco : sucre glace, pâte d'amande blanche, paillettes argentées.
La Préparation :
* Dans un premier temps, mélanger la noix de coco et les amandes finement moulues.
* Dans une casserole, sur feu moyen, faire fondre le sucre avec l'eau et si vous souhaitez, parfumer avec l'eau de fleur d'oranger.
* Ajouter le beurre et le laisser fondre puis incorporer le mélange d'amande et de noix de coco.
* Incorporer votre colorant, si il est en poudre le diluer dans un tout petit peu d'eau.
* Mélanger bien, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. A ce moment là, retirer la préparation du feu et la verser sur un plan de travail saupoudré de sucre glace. Bien remuer pour refroidir la préparation.
* Lorsque la pâte à refroidi et durci, former un boudin et découper des formes de losanges ou triangles ou autres.
* Décorer selon vos goûts et placer les nougatines dans des caissettes!