As salam aleikoum, pas de pâtisseries orientales aujourd'hui mais de délicieux muffins à la framboise avec un petit chapeau croquant! Ma petite soeur est à la maison pour les vacances donc nous avons fait des gâteaux qu'elle aime (et mon mari aussi je suis sûre, va apprécier!).
Une recette d'un très beau livre "Café Gourmet" (éditon MARABOUT) que m'a offert ma maman!
Les Ingrédients :
- 175 g de farine à gâteaux
- 1 càc de levure chimique
- 115 g de sucre en poudre
- 1 càc de vanille en poudre (c'est facultatif, je l'ai ajouté à la recette!)
- 20 cL de babeurre (j'ai utilisé du Lben)
- 1 gros oeuf
- 115 g de beurre fondu
- 150 g de framboises
Pour le Croquant :
- 100 g de sucre glace
- 75 g de farine
- 85 g de beurre doux fondu
La Préparation :
* Préchauffer le four à 180°C et garnir des moules à muffins (ou cupcakes) avec deux caissettes en papier.
* Dans une jatte, tamiser la farine et la levure. Verser le sucre puis ajouter le lben, l'oeuf et le beurre fondu.
* Fouettez le mélange, il doit devenir légèrement grumeleux.
* Incorporer les framboises.
* Préparer le croquant en tamisant le sucre glace puis la farine. Amalgamer le beurre et malaxer du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange s'émiette.
* Remplir les moules au 3/4 avec la préparation puis recouvrir de croquant.
* Laisser cuire les muffins 30 à 35 minutes en surveillant!
* Les muffins doivent bien gonfler, se fendre sur la croûte et prendre une belle couleur dorée.
* Laisser légèrement refroidir avant de les démouler. Présentez-les dans leurs caissettes.