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21 avril 2013 7 21 /04 /avril /2013 15:05


 

 M'khabez ornementé

As salam aleikoum, vous connaissez le mkhabez, ce gâteau algérien qui nous offre une panoplie de nouvelles décorations! Cette fois, j'ai choisi de faire une déco qui ressemble aux fleurs de cerisiers que l'on voit fleurir un peu partout cette saison... maintenant elles fleurissent également mes pâtisseries!

Je ne vous cache pas que le travail fût assez long, j'ai donc profiter de la sieste de mes enfants pour m'atteler à la décoration, assez minutieuse! Personnellement, c'est ce que je préfère... ça me détend! J'espère que vous aimerez!


C'est un modèle tiré du livre de Gâteaux de Décoration Samira!


Les Ingrédients :

Pour la farce :

- 500 g d'amandes en poudre

- 250 g de sucre en poudre

- Zeste d'un citron

- 1/2 càs de vanille

- 3 à 4 oeufs (selon la grosseur)

 
Pour le glaçage :

C'est le même que pour les "Arayech", rajouter seulement du colorant rose ou une goutte de
rouge.


Pour la déco :

- Glaçage avec une càc de cacao (pour les tiges)

- Pâte à sucre blanche

- Glaçage rouge (pour les pointillés)

- Brillant alimentaire nacré rose

- Chocolat fondu (pour la base du gâteau)


 
Mkhabez algérien



Mkhabez ornementé
 
La Préparation :

* Préparer la farce avec tous les ingrédients et ramasser avec les oeufs pour avoir une farce ferme et non collante.

* Façonner un boudin et abaissez-le puis découper des carrés d'environ 3 cm de hauteur.

* Faire cuire les gâteaux une vingtaine de minutes à 160°C puis laisser refroidir.

* Préparer le glaçage comme pour celui de l'Arayech mais rajouter du colorant rose.

* Glaçer les gâteaux et laisser sécher la nuit.

* Le lendemain, passer du brillant alimentaire nacré rose dessus puis tremper la base de chaque gâteau dans du chocolat fondu.

* Décorer les gâteaux avec du glaçage brun pour les tiges (glaçage blanc mélangé à une cuillère à café de cacao).

* Dessiner les pointillés avec du glaçage coloré en rouge.

* Abaisser la pâte à sucre blanche (vous pouvez prendre de la rose aussi) et étaler du brillant nacré.

* Découper des fleurs et à l'aide d'une cure dent, faire des stries sur le centre de chaque pétale de la fleur.

* Fixer 2 ou 3 fleurs sur chaque gâteaux.

* Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation!


 
Mkhabez gâteau algérien (déco ornement)




 

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Published by Habbouss - dans Gâteaux des Fêtes
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commentaires

Mouni 29/06/2015 16:28

les gateaux sont magnifiques !! ya3tik el saha !

Mouni 29/06/2015 16:27

ou je peux trouver du brillant nacré ?

Llysa 22/04/2013 21:42

tbaraka allah oufik ma belle! tes gâteaux sont superbes! bisous

recettedumonde 22/04/2013 14:10

Waouh qu'ils sont beaux bravo, on ose pas croquer de dans !!

aux delices de lili 21/04/2013 23:05

wawwww une très belle décoration yatikessaha!!
bonne soirée!! bisous

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