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24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 00:00

 

 

    Maamouls-aux-Pistaches.jpg

 As salamu aleikoum, coucou à toutes! Je suis enfin de retour après une longue absence, comme vous l'avez peut être remarqué, cela fait très longtemps que je n'étais plus sur le forum ("ptit bonheurs patissiers"), vos blogs et bien sûr le mien! Bon j'avoue tout lol, c'était pour la bonne cause car en fait j'attend mon deuxième enfant donc je suis pas mal fatiguée et surtout je n'avais pas la force et l'envie de faire des gâteaux!

Maintenant ça va un peu mieux, al hamdoulilah, alors j'ai repris tout doucement avec une recette simple, que j'avais déjà faite, (les maamouls aux dattes). Pour la petite touche perso, j'ai mis de l'eau de rose et ajouter des pétales de roses séchées, ç'est un très bon mariage avec la pistache!

 

Les Ingrédients :

Pour la Pâte :

- 250 g de farine

- 250 g de semoule fine

- 1 CàC de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de levure chimique

- 30 g de sucre glace

- 125 g de beurre fondu

- 1 verre à thé d'un mélange eau de rose + eau

 

Pour la Farce :

- 125 g de pistaches moulues

- 75 g de sucre en poudre

- Boutons de roses séchés (une douzaine)

- Eau de rose pour ramasser

 

    Maamouls-Pistaches.jpg

 

La Préparation :

* Commencer par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu et frotter le mélange entre les mains pour faire adhérer la matière grasse à la préparation.

* Ajouter le mélange d'eau de rose et d'eau et pétrir jusqu'à obtenir une pâte molle et non collante, vous pouvez rajouter quelques gouttes d'eau de rose si vous voyez que la pâte est encore un peu sèche (ce que j'ai dû faire!). Former une boule et la laisser reposer entre 2h à 4h dans un film alimentaire.

* Préparer également la farce en mélangeant tous les ingrédients et mouiller avec l'eau de rose pour obtenir une farce ferme.

* Fariner le moule à mâamouls (utiliser la forme allongée, prévue pour les mâamouls aux pistaches! Les formes rondes sont pour les mâamouls aux dattes ou aux noix). Reprendre la pâte et prélever une petite boule puis donner grossièrement une forme de barquette pour mettre un peu de farce (une cuillère à thé!). Refermer la pâte puis la mettre dans le moule et applatir pour égaliser. Donner un coup sec pour faire sortir la pâtisserie. N'oubliez pas de fariner le moule à chaque fois et le gâteau ressort très bien!

etape2-copie-2.jpg etape3-copie-2.jpg

etape5-copie-1.jpg etape6-copie-1.jpg

* Disposer les gâteaux sur du papier sulfurisé et les laisser reposer toute une nuit pour qu'à la cuisson ils gardent leurs stries, puis le lendemain, les faire cuire 10 à 12 minutes (en surveillant!) dans un four préchauffé à 180°C.

* Après refroidissement, vous pouvez les passer dans le sucre glace (j'ai oublié de le faire!). C'est gâteaux ne sont pas très sucrés mais très bon!

* Régalez-vous!!!

 

    Maamouls-p.jpg

 

 

 

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commentaires

carnet de recettes 19/07/2011 18:52


SALAM ALEYKOUM OURTY
Comment vas ut incHAllah ?
superbe tes gateaux macha Allah
au fait comment t'apelles tu ?
boussa
blogdekenza


Habbouss 19/07/2011 21:11



Wa aleikoum salam wa Rahmatoullah! Merci beaucoup!


Mon pseudo c'est habbouss


Bises!



la cuisine de sophie 14/07/2011 15:34


oh comme s'est joli,tres beau!


Habbouss 15/07/2011 11:15



Merci beaucoup, bonne journée!



Amal 15/06/2011 19:36


passage du soir,
pour te souhaiter une bonne soirée

biz

http://www.Amalbidawiya.over-blog.com


Habbouss 15/06/2011 21:04



Merci ma chère Amal! Bonne soirée, bises!



Amal 13/06/2011 08:41


bj

bon début de semaine

biz

http://www.Amalbidawiya.over-blog.com


Habbouss 13/06/2011 12:56



Merci beaucoup, à toi aussi, boussa!



RANOUZA 02/06/2011 11:03


Mabrouk Ailk oukhti pour ta grossesse! Felicitations!, tu nous tiens au courant pur la suite inchallah, file ou garçon? ;)
Bisous


Habbouss 03/06/2011 10:25



Merci beaucoup, jazak allahu khir! Dans quelques mois on sera si c'est une fille ou un garçon ! lol! A suivre... Boussa et merci!!!



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