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14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 13:06

 

  Yoyos-tunisiens.jpg

 

As salam aleikoum, c'est hier en appellant ma maman qu'elle m'a donné l'idée d'en faire! Ces célèbres beignets tunisiens qu'on appelle yoyos ou bien youyous! J'en avais déjà fait mais cette recette est encore mieux et plus rapide! Pas besoin d'étaler la pâte! Ils gonflent bien et sont vraiment délicieux enrobés dans leur sirop à la vanille! J'espère que vous essayerez!

 

Les Ingrdédients :

- 500 g de farine

- 115 g de sucre

- 1 càc de vanille

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 7 càs d'huile

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de bicarbonate 

 

Pour le sirop :

- 1 mesure de sucre

- 1 mesure d'eau

- 1 càc de vanille

- Arôme de vanille liquide (1 à 2 càs)

 

Beignets-tunisiens-yoyos.jpg 

 

La Préparation :

* Commencer par le sirop en additionnant le sucre, la vanille (en poudre d'algérie ou du sucre vanillé) et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.

* Baisser le feu et laisser à feu moyen jusuq'à avoir un mélange sirupeux! Rajouter à la fin, l'arôme de vanille liquide!

* Préparer la pâte en mélangeant au fouet, les sucres et les oeufs un à un. Ajouter l'huile et continuer de battre.

* Incorporer la pincée de sel et mélanger puis la pincée de bicarbonate (c'est ça qui les fait bien gonfler à la cuisson voire "éclater" lol!!!), la levure et pour finir la farine. Personnellement je ne la mesure plus, je fais à l'oeil en ajoutant petit à petit jusqu'à avoir une pâte qui se ramasse bien et qui ne colle pas!

* Couvrir la pâte et laisser reposer 30 minutes à 1h.

* Reprendre la pâte et former des petites boules, faire un trou au milieu et donner la forme du yoyo en applatissant un peu! J'ai vu la cousine de mon mari qui faisait comme ça, c'est plus pratique que d'étaler la pâte au rouleau et découper avec un verre!!! 

* Plongez-les au fur et à mesure dans l'huile chaude puis les récuperer avec un écumoire et les mettre directement dans le sirop.

* Les ressortir (rapidement du sirop ou non, si vous souhaitez qu'ils soient bien imbibés car ça absorbe assez vite!) et les disposer sur un plat de service.

* On peut les servir avec des pistaches ou des amandes concassées!

* Régalez-vous!!!

 

Les Yoyos ou Youyous

 

 

 

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commentaires

I
Salam alikoum<br /> Je ne connais pas cette recette c'est un delice !!!! Merci et bon jeudi<br /> Bisous. Imane
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H
Super j'ai toujours voulu en faire mais j'hésitais n'ayant pas vraiment de recette testée et approuvée. Ben maintenant y' a plus qu'à. Merci;
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S
mmhhh miam miam! Moi aussi j'aime trop!<br /> C'est vrai y a les deux façons, à la main ou alors on étale!
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S
salam'alayki<br /> Allah ya'tek saha!!!<br /> j'essairai cette recette volontiers incha Allah<br /> je ne connaissais pas et ça donne envie!!! bises
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T
coucou,<br /> miam, j'en prend un !!:)<br /> bizzz
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