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15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 14:16


   
Les Pêches

As salam aleikoum, je vous propose des pâtisseries en forme de pêches! J'en avais déjà faites (Khokh bel farina) mais cette fois-ci la recette est différente mais tout aussi savoureuse! Personnellement je raffole des gâteaux en forme de fruits et j'ai pas mal d'idée pour la prochaine fois (incha Allah).

Voici donc la recette des Pêches de Mme Bouhamed (j'ai divisé les ingrédients par 2 mais j'ai quand même eu 25 pêches environ!)


Les Ingrédients :

- 125 g de beurre mou

- 1 jaune d'oeuf

- 75 g de sucre glace

- 75 g de maïzena

- Zeste d'un citron (je ne l'ai pas mis)

- Arôme de vanille

- Farine pour ramasser

- Colorant rose et orange (j'ai utilisé du liquide)

 
Pour la déco : De la confiture, du sucre glace si vous suivez la recette de mme Bouhamed, ou comme moi un sirop léger puis du sucre cristallisé. De
la pâte d'amande verte pour les feuilles et des perles roses ou argentées.

 
 
Pêche
 
La Préparation :

* Travailler le beurre mou avec le sucre glace et l'arôme de vanille.

* Ajouter le jaune d'oeuf et bien battre pour avoir un mélange crémeux.

* Incorporer la maïzena et mélanger puis ajouter petit à petit la farine pour obtenir une pâte molle. Séparer la pâte en deux boules et colorer l'une en rose et l'autre en orange.

* Laisser reposer la pâte au frais.

* Former ensuite des boules de deux couleurs en prélevant un peu de pâte rose et orange et les disposer sur du papier sulfurisé. Faire cuire une dizaine de minutes à 170°C.

* Laisser refroidir puis coller les boules deux à deux avec de la confiture (sans morceaux) ou de la gelée.

* Laisser sécher quelques heures pour solidifier les gâteaux.

* Préparer un sirop léger (avec 1 mesure de sucre cristallisé et 2 mesures d'eau, faire bouillir puis laisser chauffer pendant une dizaine de minutes)

* Tremper les gâteaux dans le sirop puis les enrober de sucre cristallisé. Vous pouvez aussi les enrober simplement de sucre glace après cuisson lorsqu'ils ont reforidis.

* Décorer les pêches avec une feuille de pâte d'amande verte et une perle rose.

 

Pêches

 
 


 

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Published by Habbouss - dans Gâteaux des Fêtes
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commentaires

meriem 17/08/2013 12:39

Elles sont sublimes! Franchement le résultat esthétique est top et je suis certaine qu'au niveau du goût tes pâtisseries sont délicieuses!

Habbouss 17/08/2013 23:58


Merci c'est gentil, je les aime bien aussi!


odelicesdupalais 05/08/2012 22:46

wahou, bravo, c'est magnifique, je me régale en regardant tes recettes !

Habbouss 06/08/2012 09:55



Merci beaucoup! Bises!



bigmumy 06/06/2012 23:38

Hummm des gâteaux qui me laisse pas insensibles !! j'aime beaucoup le fait de colorer la pâte en deux couleur, à tester inchallah, bises et bonne soirée

shannene 30/05/2012 20:57

C'est vraiment trés jolie et ça à l'air délicieux !

Habbouss 30/05/2012 23:30



Merci ma chère! A bientôt incha allah! bises!



Sophie 29/05/2012 13:01

On a tout de suite envie de les dévorer tellement elles sont mignonnes! bonne journée, bisous

Habbouss 29/05/2012 14:28



Merci Sophie, et elles sont bien fondantes! Boussa!



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