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8 septembre 2011 4 08 /09 /septembre /2011 00:00

 

    Oranges-Noix-de-Coco.jpg

 

As salamu aleikoum, voici de délicieuses oranges (sans cuisson!), une recette que j'avais vu sur le blog de Oum-Lila! J'ai modifié un peu les ingrédients, notamment en mettant moins de sucre glace mais c'était encore trop sucré! Pour moi, le fondant apporte à lui seul, le sucre! Je vous met la recette avec les modifications que j'ai apporté.

 

Les Ingrédients :

 

Pour la pâte :

- 300 g de noix de coco finement moulue

- 300 g de fondant (c'est le glaçage que l'on met sur les mille-feuilles, sur Cuistoshop.fr )

- 100g de sucre glace

- 2 CàS d'eau de fleur d'oranger (en prévoir plus pour former les oranges)

- Colorant Orange

 

Pour la farce :

- 100 g de biscuits "Prince" au Chocolat

- 1 CàS de lait

- Blanc d'oeuf et eau de fleur d'oranger au besoin

 

Pour la déco : de la pâte d'amande verte pour faire les feuilles et des petits morceaux de chocolat

 

               Orange-Coco1.jpg             Oranges-Coco.jpg

 

La Préparation :

* Commencer par faire la pâte en mélangeant la noix de coco très finement moulue et le sucre glace avec le fondant qu'il faut faire chauffer dans une casserole pour qu'il se liquéfie.

* Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ainsi que le colorant orange et bien malaxer pour obtenir une pâte molle. Vous pouvez rajouter l'eau de fleur d'oranger si vous voyez que c'est trop sec car le fondant à tendance à vite sécher et la pâte est donc moins malléable.

* Laisser reposer recouvert de papier alimentaire et préparer la farce avec les biscuits moulus, le lait, un peu de blanc d'oeuf et au nécessaire un peu d'eau de fleur d'oranger pour avoir une farce ferme.

* Reprendre la pâte de noix de coco et former des boules, les farcir à l'aide d'une cuillère à thé. Si la pâte est un peu sèche, vous pouvez vous mouiller les mains avec de l'eau de fleur d'oranger.

* Rouler les oranges sur une râpe pour leur donner un aspect "peau d'orange".

* Placer au centre des petits morceaux de chocolat puis une feuille découpée dans de la pâte d'amande verte.

* Mettez-les dans des caissettes et dégustez-les sans plus attendre!

 

    Oranges Coco2

 

 

 

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commentaires

bigmumy 20/10/2011 22:01


Mashallah, tes gâteaux sont magnifiques !! tu es douée pour la pâtisserie orientale !!! longue continuation


Habbouss 20/10/2011 22:31



Merci beaucoup, c'est gentil! A bientot incha Allah, bises!



carnet de recettes 19/10/2011 10:35


Salam aLEYkoum, tu vas bien ourty ?
quel joli recette macha Allah ! a bientot miss
MDP: blogdekenza


Habbouss 19/10/2011 11:04



Wa aleikoum salam, merci ma chère! Bonne journée, bises!



laurence 29/09/2011 13:15


Coucou,
Un petit cadeau pour toi, pour ta gentillesse, bisous!
http://sucre-sable.over-blog.com/article-nouveau-tag-85259657.html


Habbouss 29/09/2011 21:45



Merci je vais aller voir ça! Boussa!



laurence 23/09/2011 17:08


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


Habbouss 24/09/2011 06:59



Merci, bises



Lilouina 16/09/2011 09:01


quelle merveille ma belle !!!! bisous


Habbouss 16/09/2011 10:14



Merci beaucoup, boussa!



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