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21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 08:20


   
Noeuds aux amandes
 
As salam aleikoum, voici une de mes pâtisseries réalisée à l'occasion de l'Aïd el Fitr! De jolies pâtisseries algériennes qui font leur petit effet! Et c'est délicieux!

 
Les Ingrédients :

Pour la pâte :

- 3 mesure de farine

- 1 mesure de beurre fondu et refroidi

- 1 càs de sucre glace

- Eau de fleur d'oranger


Pour la farce :

- 300 g d'amandes en poudre

- 200 g de sucre cristallisé

- 1 càs de vanille en poudre

- 1 ou 2 blancs d'oeufs


 
 
Les noeuds aux amandes
 

La Préparation :

* Préparer la pâte en mélangeant le beurre fondu et refroidi avec la farine et le sucre glace. Bien sabler entre les mains pour que le gras adhère à la farine.

* Ajouter de l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante.

* Former une boule et l'envelopper de papier alimentaire. Laisser reposer au moins 1 heure au frais.

* Préparer la farce avec tous les ingrédients indiqués et ramasser avec du blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une farce ferme et non collante. 

* Etaler la pâte et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce cannelé de 6 cm de diamètre.

 étape1noeud étape2noeud
 
* Mettre un peu de blanc d'oeuf sur chaque rond de pâte puis déposer un rond de farce aux amandes, découpé avec le même emporte pièce.
 
* Recouvrir avec un disque de pâte et décorer tout le tour à l'aide d'une pince nakache.

étape3noeud étape4noeud
 
* Pincer le centre et coller avec un peu de blanc d'oeuf puis mettre une amande entière.
 
* Faire cuire les pâtisseries 15 à minutes à 160°C.

* Une fois les gâteaux cuits et refroidis, les tremper dans du miel tiède. Laisser les égoutter sur une grille et décorer de paillettes.

* Présenter dans des caissettes avec des dentelles.

 
  noeuds amandes



 
 
 

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Published by Habbouss - dans Gâteaux des Fêtes
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commentaires

Ben 04/07/2016 11:03

Assalam wa'liki. Tu as mis du colorant rouge ou rose pour avoir cette couleur? Ce n'est pas noté dans la recette....

Habbouss 04/07/2016 22:27

Wa aleikoum salam, c'est du colorant rouge, en petite quantité dans la pate blanche, celà donne du rose! Cordialement

Zineb SI-MERABET 06/05/2013 11:27

Bonjour ,
Je découvre avec bonheur vos recettes de gâteaux algériens .Cependant je pense que dans les "Noeuds aux amandes" il manque 1 étape? Merci de votre réponse et bonne continuation pour toutes ces
merveilles !

Habbouss 06/05/2013 16:14



Bonjour, merci à vous! J'ai regardé l'article mais je ne vois pas quelle étape il manque dans la description! Vous parlez de laquelle?! Merci à vous, bonne journée!



Mel 07/10/2012 23:37

c'est très beau :)

Virginie 22/08/2012 23:42

Ca présente bien en tout cas :)

Aziza 22/08/2012 19:57

Macha Allah 3lik. très beaux gâteaux! bravo
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