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2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 21:09

 

 

Cornes-de-Gazelle.jpg

 

As salam aleikoum, voilà presque deux semaines que je n'ai rien posté! Je suis partie quelques jours dans ma famille (qui habite à 500 km de là où je vis!) et ce n'est pas faute d'avoir fait des gâteaux, c'est plutôt que je n'ai pas réussi à transférer mes photos de l'appareil, à l'ordinateur de ma maman!

Ca fait deux jours que je suis rentrée et j'avoue aussi que c'était dur de me remettre au clavier lol!!! Faut dire que les enfants grandissent et ne me laisse pas trop de temps libre!!!

Donc me revoilà avec ces cornes de gazelle, ça faisait bien 3 ans que je n'en avais pas refait! J'ai un peu perdu la main, mais aussi je trouve que visuellement, c'est assez classique mais le façonnage demande du temps et de l'adresse!

Bon aller la recette lol!

 

Les Ingrédients :

Pour la pâte :

- 500 g de farine + 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 65 g de beurre fondu

- 5 càs d'eau de fleur d'oranger

- Eau tiède

 

Pour la farce :

- 500 g d'amandes moulues

- 250 g de sucre en poudre

- 1 blanc d'oeuf

- 50 g de beurre fondu

- Eau de fleur d'oranger

 

Corne-de-gazelle-decoree.jpg

 

La Préparation :

* Préparer la pâte en mélangeant la farine et le sel puis incorporer l'oeuf et le beurre fondu.

* Incorporer l'eau de fleur d'oranger puis l'eau tiède en quantité nécessaire. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne molle et souple. Laisser reposer 30 min à 1h.

* Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients (vous pouvez y ajouter de la cannelle pour parfumer) et ajouter l'eau de fleur d'oranger par petite quantité jusqu'à ce que la farce soit homogène et non collante.

* Façonner des boudins avec le farce et laisser de côté.

* Reprendre la pâte et divisez-la en plusieurs boules. Etaler une boule sur un plan de travail fariné en formant un long rectangle.

* Disposer un boudin de farce sur la pâte et le recouvrir de cette pâte. Donner la forme de la corne en la pinçant sur la hauteur et affiner les pointes.

* Découper à la roulette et déposer les cornes sur un plateau de papier sulfurisé. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte (ou de vous-mêmes lol!!!). Vous pouvez également les décorer avec une pince nakache (voir photo!)

* Piquer chaque corne sur le dessus avec la pointe d'une aiguille et faire cuire à 180°C 20 à 25 minutes. Attention de ne pas trop les faire dorées car sinon elles seront trop dures en bouche!

* Après cuisson et lorsqu'elles ont refroidies, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace!

* Et déguster!!! (Avec ces proportions, vous en obtiendrez une bonne cinquantaine incha Allah!)

 

Kaab-el-Ghazal.jpg

 

 

 

 

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commentaires

Imane 05/04/2013 13:08

J'adore ça avec un thé a la menthe ça me fait voyager !!!!
Imane.

titou 03/04/2013 17:22

coucou,
superbe !!:)
bizz

LadyMilonguera 03/04/2013 13:17

Les cornes de gazelles sont mes pâtisseries orientales préférées... Les tiennes ont l'air divines...

Habbouss 03/04/2013 15:01



merci, moi aussi c'est celles que je préfère, j'espère que tu auras l'occasion de les faire!



AnimCrea 03/04/2013 09:51

j'adore en faire
et j'ai tjs un certain succès!!

miam!! :)

Julia T 02/04/2013 23:34

J'adore les cornes de gazelle! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

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