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18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 00:00

 

  Les-Cadeaux.jpg

 

As salamu aleikoum,  c'est avec un peu de retard que je vous présente des pâtisseries réalisées pour l'Aïd el Adha! Il y aura d'autres recettes bien sûr, préparée pour cette fête, les prochains jours incha Allah!

En attendant, voici des petits cadeaux, à la noix de coco! A la base ces gâteaux sont aux amandes, j'ai également ajouter un petit plus à la recette (qui est tirée du livre "Délice et Régal" ) avec un peu de miel!

Je vous laisse les découvrir...

 

Les Ingrédients:

 

Pour la Garniture:

- 3 mesures de noix de coco râpée et mixée très finement

- 1 mesure de sucre glace

- 1 CàS de vanille en poudre

- Blancs d'oeufs (je les ai mis entiers!)

- Un peu de zeste de citron ( je l'ai rajouté, c'est facultatif!)

- Miel pour après la cuisson

 

Pour la Pâte :

- 3 mesures de farine

- 1/4 de beurre fondu et refroidi

- Eau de fleur d'oranger

- Colorant rose

 

Cadeaux-1.jpg

 

La Préparation :

* Préparer tout d'abord la pâte en mélangeant la farine et le beurre fondu. Faire adhérer avec la paume des mains en "sablant" puis mouiller à l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et maniable.

* Colorer ensuite la pâte en rose ou avec plusieurs couleurs différentes, c'est au choix mais moi je n'ai fait qu'une couleur!

* Découper des bandes de pâte assez fine et pas trop large pour former les lanières qui décoreront les pâtisseries.

* Préparer ensuite la garniture : mélanger la noix de coco râpée et mixée très finement avec le sucre, la vanille et un peu de zeste de citron. Ramasser avec les oeufs (quantité selon la mesure que vous avez utilisée!) jusqu'à obtention d'une pâte homogène, non collante.

* Sur un plan de travail fariné, faire un boudin et découper des rectangles.

* Attacher avec les lanières préalablement découpées et faire un noeud ou en mettre un en tissus (après cuisson!)

* Déposer sur un plateau de papier sulfurisé et faire cuire une dizaine de minutes, dans un four préchauffé à 150°C.

* Après refroidissement, j'ai badigeonner de miel les pâtisseries avec un pinceau. 

* Mettre dans des caissettes et déguster!!!

Aïdkoum Mabrouk!

  Cadeaux.jpg

 

 

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commentaires

touria 12/03/2011 18:12


salam ma soeur, je sais que tu es musulmane c'est pourquoi je me suis permise de te faire cette "allusion", car j'en suis sure tu n'as pas vraiment fais attention, crois moi sur parole, mais moi
c'est la premiere chose qui a attiré mon attention pour toi c'est un decord, une presentation , alors ma soeur ne te faches pas contre moi et ne soit pas vexée c'est juste une remarque personnelle
et c'est à toi de voire.
j'apprecie ton blog et tes recettes et te souhaite bonne continuation.


Habbouss 13/03/2011 21:06



Salam, je comprend tout à fait et je te remercie de ta franchise, je ne suis pas fâchée ou vexée, au contraire, si quelqu'un est dans l'erreur, on se doit de le faire savoir et tu as très bien
fait!


Si un jour je refait cette recette, je n'hésiterai pas a changer ma décoration et mettre une autre photo afin qu'il n'y ai plus d'ambiguité! Car je n'ai jamais voulu faire allusion a la
religion catholique ou choquer bien sûr!


Merci a toi! Barak Allahu fiki!


 



touria 10/03/2011 19:00


merci ma chère pour toutes tes recettes mais juste un petit commentaire sur cette recette : j'aurais bien aimée que tu mette une bande de plus sur l'autre coté , ou bien juste mette la bande au
milieu car cette présentation ca rappelle " la croix" ou la crucifixion chez les chrétiens.

merci de ta compréhension.


Habbouss 10/03/2011 22:33



Salam, mais moi je suis musulmane alors je n'ai pas fait allusion à ce signe religieux! Je n'ai même pas remarqué que ça pouvait y ressembler.



oumkhalilwaadam 02/12/2010 16:42


tbarkallah alik habbous c'est vraiment des gateaux magnifique et superbe lah yaatik assaha gros bisouuuu


Habbouss 02/12/2010 20:40



Jazak Allahu khir, merci beaucoup, boussa!



mimi 01/12/2010 20:36


Trop chou ;)
Bisous mimi


Habbouss 01/12/2010 22:00



Merci ma belle mimi! Bisous, bonne soirée!



oum anis 23/11/2010 14:33


bravo pour ton blog. je viens de le découvrir ; il est super. bon continuation. bisous


Habbouss 23/11/2010 15:08



Merci Oum Anis! Moi aussi j'aime bien ton blog, je le met en favoris! A bientôt, boussa!



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