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9 avril 2011 6 09 /04 /avril /2011 00:00

 

     Le-Miel.jpg

 

As salamu aleikoum, regardez cette jolie couleur ambrée : c'est du miel fait maison qui sert à enrober les pâtisseries orientales. Je vous fait partager aujourd'hui la recette pour celles qui ne connaissent pas ou celles qui débutent dans le domaine de la pâtisserie; car lorsque j'ai commencé, j'utilisai du sirop de glucose que je chauffai puis auquel j'ajoutai un peu d'eau de fleur d'oranger. Mais cela reste assez épais et la pâtisserie devient dur et ne garde que le goût du sucre. Donc j'ai voulu essayer de le faire moi-même en prenant comme base le sirop classique, auquel j'ai rajouté du vrai miel et de l'eau de fleur d'oranger (parfois l'eau de rose, que j'utilise pour les pâtisseries à base de pistaches, cela fait un excellent mariage!). Bien sûr, la "recette" varie suivant chaque personne: certaine garde la base du sirop et ajoute juste du citron et/ou parfois ajoute un sachet de thé à la préparation pour lui donner sa couleur dorée!

 

Donc voici les Ingrédients:

(j'en ai fait une petite quantité, j'ai obtenu 1 pot entier + 1/2 pot )

- 2 verres d'eau ( de 25cL)

- 1 verre de sucre

- 3 CàS d'eau de fleur d'oranger (ou autre arôme au choix!)

- 2 CàS de Miel

 

La Préparation :

* Dans une casserole, mélanger l'eau et l'eau de fleur d'oranger avec le sucre et porter à ébullition.

* Lorsque le mélange est chaud, ajouter le miel et bien remuer pour le faire fondre.

    Miel-.jpg

* Laisser le mélange sur feu doux jusqu'à ce que vous obteniez un miel suffisament épais et sirupeux pour bien enrober vos gâteaux. (Utiliser une cuillère et regardez si le sirop n'est pas trop liquide!)

 

    Miel.jpg

 

A Vous d'essayer!

 

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commentaires

amina 08/07/2013 16:00

salem
j aimerais savoir combien de temps se garde ce sirop?
est ce qu il donne le meme effet que le miel sur les gateaux?
est ce qu il faut garder au frigo?
peut on faire une quantité pour un kilo de sucre?
merci beaucoup pour ces partages..
ramadan karim

Habbouss 10/07/2013 11:00



wa aleikoum salam, désolé de te répondre avec du retard!


tu peux le gerder au frigo plusieurs mois, tu peux le faire épaissir en le faisant chauffer + longtemps, c'est comme le miel. oui tu peux faire avec un kilo de sucre et tu doubles la quantité
d'eau! Voilà, bises raamdhan kareem!



Naouel 27/07/2011 12:34


je découvre ton blog avec plaisir machallah que de belles et bonnes choses, bonne continuation


Habbouss 27/07/2011 14:22



Merci beaucoup pour la visite! Bonne continuation, bises!



amal 16/06/2011 12:39


Bjr

je vous souhaites une bonne journeé de jeudi

biz**

http://www.Amalrecipes.blogspot.com


Habbouss 16/06/2011 22:09



Bsr, merci a bientot incha Allah!



oumotalal 18/05/2011 23:07


Très belle couleur, j'ai toujours été septique à le faire moi même, mais là!! tu m'as convaincue. Très bonne soirée.


Habbouss 20/05/2011 09:12



Merci ma chère oumotalal! Bonne journée, bises!



www.cheznaima.overblog.com 15/04/2011 20:53


habbouss bonsoir !! oui une bonne recette a faire surement
merci pour le partage
bonne soirée
naima


Habbouss 15/04/2011 22:22



Merci à toi ma chère Naima pour le passage! Boussa!



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