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4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 00:00

 

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As salamu aleikoum, aujourd'hui je ne vous propose pas une recette mais un ingrédient que j'aime beaucoup et que j'intègre souvent dans mes pâtisseries.

C'est en cherchant une recette tunisienne, que je suis tombée dessus l'année dernière et depuis ça m'est devenu presque indispensable!

Je vous fait partager cette astuce car la saison des oranges va commencer, et ça parfume bien les gâteaux! 

On obtient cette poudre très simplement avec la peau des oranges que l'on fait sécher puis que l'on mixe en poudre, (donc ne pas jetter leur peau quand vous mangerez vos oranges!) Puis, les faire sécher  quelques jours à l'air libre, la peau devient très dure! (en plus ça parfumera aussi votre maison!) et pour finir, les réduire en poudre.

Ca se marrie très bien avec les pâtisseries au chocolat, des petits fours, des gâteaux à la fleur d'oranger et dans toutes les recettes où il y a du zeste d'orange, je le remplace par la poudre!

Voici le lien des recettes où j'en ai déjà utilisé, puis d'autres recettes vont venir incha Allah!

Macarons orange/chocolat

Fekkas aux Raisins secs

Petits Fours à l'Orange et au Citron

 

 

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commentaires

Nhala 25/03/2013 08:09

J'espère que mon mixer sera assez puissant (en même temps j'ai un blender Philips qui fait de la glace pilée, ça devrait aller) Merci à vous pour votre réponse rapide, et pour ce généreux partage
=) Vous faites désormais partie de mes favoris !!
Au plaisir !

Habbouss 25/03/2013 12:40



Merci à vous et je vous souhaite un bon résultat! a bientôt!



Nhala 24/03/2013 09:55

Bonjour !
Merci pour cette astuce ! Je voulais vous demander une précision.. (Je sais que vous avez posté ceci il y a longtemps, mais j'essaie quand même..) Comment réduisez vous vos écorces en poudre ? Vous
les coupez en petits morceaux et finissez au mortier, ou vous utilisez directement un mixer puissant ?
Je vous remercie =)

Habbouss 24/03/2013 13:45



Bonjour, oui effectivement je les mixe avec un mixer puissant car quand elles sont sèches, elles sont vraiment très dures!!! D'ailleurs avant de les faire sécher, enlevez bien la partie blanche
de l'écorce (en grattant au couteau par exemple) le goût en sera encore meilleur! Voilà, j'espère que ça ira! Merci de votre intérêt!



Lilouina 01/01/2011 10:42


coucou ! bonne année !
alors, tu as essayé avec d'autres agrumes ? le citron vert, c'est génial surtt pr le salé, la clémentine n'est pas mal non plus, ça donne de la fraîcheur, ds un cheesecake, c'est trop bon ;o)
bisous ma belle !!!!


Habbouss 01/01/2011 12:39



Coucou ma belle! Non je n'ai ps encore essayer mais avec le citron et la clémentine ça me tente bien! Merci de tes petits conseils!!! Gros bisous!



linaryan 16/12/2010 22:23


hihiiiiii moi j'ai fait aujourd'hui des pain d'épice avec ça lol je l'avais reçu lors d'un swap, c'est trop bon et ça parfume trop bien ! Maintenant grace à toi j'ai la recette pour en refaire moi
même merciiiiiii

Ps: une petite surprise pour toi sur mon blog lol


Habbouss 16/12/2010 23:35



Merci ma belle Lina! Ah ben c'était pas moi qui te l'avais envoyé dans le sawap? Profite bien de la saison pour en faire une petite réserve, c'est délicieux dans les gâteaux! Je vais de ce pas
voir ton blog, en plus ça fait un moment que je ne suis pas venue! Bonne nuit, boussa!



bouchra 21/10/2010 13:05


bravo ma chère très bonne idée ton blog est superbe bonne continuation


Habbouss 21/10/2010 21:46



Merci ma chère bouchra! Je vais aller voir ton blog également!! Boussa



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