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19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 00:00

 

   Eventail.jpg

 

As salamu aleikoum, voici une autre de mes pâtisseries réalisées pour l'Aïd! Cette recette est basée sur la recette des "Fleurs aux Amandes", j'ai simplement rajouter des pistaches et c'est vraiment un délice!!

 

Les Ingrédients :

- 225 g d'amandes en poudre

- 75 g de pistaches moulues

- 160 g sucre glace

- 1 CàS d'arôme pistache

- 1 CàS d'eau de fleur d'oranger

- Blanc d'oeuf pour ramasser

 

Pour la décoration :

- Du miel

- Paillettes et perles

 

La Préparation :

* Mélanger ensemble, les amandes en poudre, les pistaches moulues et le sucre glace.

* Ajouter une bonne cuillère à soupe d'arôme "pistache" puis deux cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.

* Bien mélanger le tout, puis ramasser avec le blanc d'oeuf pour obtenir une pâte malléable. Même si elle colle un peu ce n'est pas très grave, ajouter un peu de sucre glace ainsi que sur vos mains.

* Fariner un moule tampon en forme d'éventail puis prélever un peu de pâte et l'applatir dans le moule. Faites ressortir la forme obtenue puis disposer sur du papier sulfurisé.

* Une fois toutes vos pâtisseries confectionnées, les faire cuire une dizaine de minutes à 150°C.

* Après refroidissement, les plaonger dans un bain de miel et bien les enrober.

* Pour décorer, saupoudrer de paillettes et placer une petite perle argentée. Placer dans des caissettes accompagnées de dentelles pour finir!

* C'est un vrai régal!!

 Eventail aux Pistaches

 

 

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commentaires

zizou 02/10/2011 10:00


merci beaucoup pour tes conseils que je transmet de suite a maman,mais je pense que c ce qu'elle fait elle aussi,merci quand-meme,ah aussi tu es peut etre un bleu comme moi question gateaux mais
franchement comparé a toi moi je suis nuuuuuuuule,en ts cas merci bezaaaaf et bonne continuation


Habbouss 02/10/2011 11:33



Merci à vous! Bonne journée!



zizou 01/10/2011 09:35


bonjour,je consulte ton blog tous les jrs et franchement tes gateaux sont super,g une question et qui vient de ma maman,c une bonne cuisinière mais de l'ancienne école,elle aimerait savoir comment
peut-on avoir un makrout ellouz et un mkhabez moelleux a l'interieur,car avec les nvles méthodes maman se sent un peut désorientée,quand onles mange on a l'impression que c mieleux a l'interieur tu
vois ce que je veux dire,merci de me repondre


Habbouss 01/10/2011 10:04



Salam, en tout cas merci pour votre intérêt! Je ne sais pas si je suis de bons conseils car je suis débutante et je ne connais pas beaucoup de choses à la pâtisserie algérienne! Pour ma part,
quand je fais les m'khabez, pour qu'ils restent moelleux, je les fait cuire à 170°C et pas trop longtemps c'est à dire que lorsque je les sors ils ne sont pas durs mais durcissent à l'air
libre en refroidissant (comme pour beaucoup de biscuits et sablés...) Donc mes m'khabez sont tendres et moelleux! Voilà j'espère que cette réponse vous convient! Salam!



RANOUZA 21/11/2010 10:22


Des eventails vraiment tres jolis, comme tout ce que tu nous présente d'ailleurs!
ça doit etre super bon! miam miam miam
Bisous


Habbouss 21/11/2010 14:00



Oh merci ma chère Ranouza! Ravie que tu apprécies!!! Boussa!



Oranie 20/11/2010 14:45


C'est vraiment très beau, yatek saha, bisous


Habbouss 20/11/2010 21:59



Merci Oranie, boussa!



assia 19/11/2010 23:08


Bonsoir,
Bravo ton blog est super j'aime bien tes recettes je vais men servir dans les jours qui viennent ma grand mère est a la Mecque et donc je préparerai des gâteaux a son retour inchalah ...
Merci pour le partage


Habbouss 20/11/2010 21:58



Merci assia! J'espère que tu trouveras des recettes qui te conviendront! Boussa!



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