Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 11:20

 

      Kabber-ellouz2.jpg

 

As salam aleikoum, voici une pâtisserie Tunisienne, aux amandes et sans cuisson que j'ai confectionné pour l'Aïd! Je l'ai parfumé avec de l'eau de Géranium ("Aterchiya", en arabe) qu'on m'a ramené de Tunisie! Le goût est vraiment subtil et ça change de l'eau de fleur d'oranger! Si vous n'avez pas d'aterchiya, qui est un peu plus difficile à trouver en france, vous pouvez toujours mettre de l'eau de rose, ça va très bien aussi avec ce genre de pâtisseries!

 

Les Ingrédients :

- 300 g d'amandes en poudre

- 250 g de sucre glace

- 1 càs de vanille en poudre 

- Blancs d'oeufs

- Eau de géranium (aterchiya) ou eau de rose

- Colorants rose et vert

- Sucre cristallisé et perles dorées pour la déco

 

 

Kabber-Ellouz1.jpg

 

 

La Préparation :

* Dans un grand plat, verser les amandes, la vanille puis le sucre glace et bien mélanger.

* Ajouter 2 blancs d'oeufs et travailler pour amalgamer le tout. Séparer la pâte en trois boules égales.

* Colorer une boule en rose en y ajoutant de l'eau de géranium, une autre boule de pâte en vert en y incorporant également de l'eau de géranium jusqu'à avoir une pâte molle et non collante.

* Ajouter à la troisième boule de pâte l'eau d'aterchiya sans la colorer. Si la pâte colle un peu, vous pouvez rajouter du sucre glace.

* Prélever un peu de pâte de chaque boule : rose, verte et blanche. Roulez-les entre vos mains pour ne former qu'une seule petite boule (de la taille d'une noix)

* Passer chaque boulettes dans le sucre cristallisé et piquer au centre une petite perle (j'ai mis des perles ovales dorées).

* Les mettre dans des caissettes.

* Les déguster assez rapidement car la pâte d'amande sèche vite. Pour les conserver, on les met dans une boîte hermétique, au frais, ce ne sera que meilleur!

 

* Bonne Dégustation!*

 

Kabber ellouz

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Muriel 06/09/2014 14:08

Bonjour ,
je viens de découvrir ton blog avec beaucoup de plaisirs , j'ai besoin d'un détail l'eau de géranium sais tu comment on fait l'eau de géranium car mois dans mon jardin j'ai ce géranium que j'ai
ramené d'un voyage en Grèce , je t'invite d'ailleurs a t'y rendre comme toi d'ailleurs je me suis vue imposée la pub je partage complètement ton avis la dessus :
http://paros-cyclades.over-blog.com
félicitations pour ton blog qui est vraiment magnifique et qui va beaucoup me servir , j'adore les plats orientaux surtout les patisseries,
cordialement
Muriel

Habbouss 07/09/2014 22:18



Bonsoir,


 


merci du compliment, et je souhaite également découvrir ton blog avec plaisir!


Pour l'eau de géranium, elle vient de Tunisie et je ne crois pas que c'est fait un le même géranium qu'en europe! Je ferai des recherches et si je trouve quelque chose sur le sujet, je le
partagerai!


Bonne continuation, bises!!!



*Séverine* 31/08/2012 21:36

Hummmmmmmmmm, j'en ferais bien mon petit dessert !!!

la gourmande 27/08/2012 09:59

salem alaykoum
mech'Allah tu devait avoir une belle table pour l'aïd. miammm miammm
boussa

sana 26/08/2012 22:46

Hummm très jolie, j'organise un petit concours si ça te dit de participer!!!!
Bonne soirée

silvi 26/08/2012 21:14

macha'Allah ,merci ourthy !

Aid moubarek en retard ma belle, bisouus !

Habbouss 26/08/2012 22:47



barak allahou fik! merci a toi, bises!



Présentation

  • : Envie de Pâtisseries
  • Envie de Pâtisseries
  • : A travers ce blog, je souhaite vous faire partager et découvrir des recettes de pâtisseries orientales et bien d'autres...
  • Contact

Recettes Pour Ramadan

Recherche

P'tits Bonheurs Pâtissiers

 Forum