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7 août 2010 6 07 /08 /août /2010 00:00

 

 

Ghribiyas-farcies.JPG

 

As salamu aleikoum, voici une seconde recette de Sarra HAMAT ( livre "Douceurs d'Algérie") avec encore des ghribias mais celles ci ont la particularité d'être fourrées avec des amandes! Pour ma part j'ai rajouté à la farce de la noix de coco puis j'ai également fait une autre farce au chocolat! C'est tout simplement savoureux! La pâte est très sablée, vraiment très fondante!

J'ai divisé les ingrédients par deux car ça faisait beaucoup et j'ai obtenue une cinquantaine de gâteaux. Je vous met la recette originale!

 

Les Ingrédients:

 

Pour la pâte:

- 500 g de beurre

- 2 oeufs

- 200 g de sucre glace

- 200 g de maizena

- 1 c à c de sel

- 1 kg de farine

 

Pour la farce :

- 300 g d'amandes en poudre

- 150 g de sucre glace

- 1 c à s de vanille en poudre

- Eau de fleur d'oranger

- J'ai rajouté un bol de noix de coco râpée

 

La Préparation :

* Dans une terrine, mélanger le beurre ramolli, les oeufs entiers, le sucre glace la vanille et la maizena tamisée

* Incorporer la farine tamisée progressivement et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable. (Je n'ai pas eu besoin de toute la farine donc y aller petit à petit!)

* Préparer ensuite la farce en mélangeant tous les ingrédients puis façonner des petites boules de la taille d'une bille.

* Garder les de côté et reprendre la pâte pour former des boules de la taille d'une noix.

* Aplatir ensuite la boule de pâte dans votre main et mettre au milieu une boule de farce puis refermer la pâte.

* Enfoncer la boule de pâte ainsi obtenue dans un moule tampon en pressant avec la main puis prsser le moule pour faire ressortir la pâtisserie avec des motifs!

* Une fois la pâte épuisée, placer les gâteaux sur un plateau de papier sulfurisé et faites cuire environ 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

 

GF2.JPG

 

 

Pour la farce au chocolat :

- 200 g de chocolat noir

- 75 g de beurre

- 75 g de sucre glace

- Vanille en poudre

- 75 g de biscuit moulus (petits beurres)

- Un peu de lait

 

Préparation :

* Faites fondre la chocolat avec un peu de lait puis ajouter le beurre coupée en petit morceaux.

* Ajouter ensuite le sucre glace tamisé et la vanille et bien mélanger.

* Enfin, incorporer petit à petit les biscuits moulus.

* Laisser refroidir votre farce jusqu'à ce qu'elle soit malléable pour former des boules de farces.

* Procéder ensuite de la même façon pour farcir les boules de pâte.

 

GF4  GF6

 

 =>  C'est très bon aussi avec une farce aux dattes!

 

 

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commentaires

Rifia 23/09/2010 23:30


WaaaaW mashallah c'est trop jolie! c'est vraiment du très beau travail!


Habbouss 24/09/2010 14:32



merciiii!!! c'est trop gentil!



oumsouhaib 13/08/2010 23:11


j'aime ce gateau il est trop fondant!bravo et boussa


Habbouss 13/08/2010 23:26



Salam, merci beaucoup! Moi j'ai bien aimé tes petit gâteaux tournesols ils sont magnifiques et très appetissants!



mimi 12/08/2010 20:09


MAGNIFIQUEEEEEEEEE


Habbouss 13/08/2010 23:26



Salam, mercii mimi!!



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