As salam aleikoum, vous aviez déjà les photos, voici la recette, rapide, facile et bien délicieux ces petits gâteaux secs, parfaits au goûter et originaux avec cette jolie forme!
Les Ingrédients:
- 125 g de beurre mou
- 1/2 verre de sucre glace
- 1 oeuf
- 3 càs de maïzena
- 1 càs de vanille
- Farine
Pour la farce :
- 1/2 boite de halwat turk à la vanille
- 1 càs de vanille
- Caramel (1/2 boite de lait concentré sucré déjà chauffé)
- 1/2 boite de biscuits moulus
La Préparation :
* Travailler le beurre mou avec le sucre glace en crème.
* Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
* Incorporer, la vanille, la maizena et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
* La laisser reposer 30 minutes.
* Pendant ce temps, faire la farce en mélangeant tous les ingrédients secs et ramasser avec le caramel. Je l'ai réalisé avec du lait concentré sucré (faire chauffer la boite dans une cocotte minute en la recouvrant d'eau, pendant 3/4 d'heure/1h).
* Reprendre la pâte, l'étaler au rouleau et découper vos formes avec un emporte pièce spécial "feuilles".
* Avec le deuxième moule du lot, marquez l'empreinte de la feuille en appuyant dessus. Procéder ainsi pour 1 gâteau sur 2.
* Faire cuire 10 à 12 minutes.
* Coller les gâteaux 2 à 2 avec la farce.