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30 juin 2013 7 30 /06 /juin /2013 13:37

 

 

  Moka.jpg

 

 

    As salam aleikoum, voilà mon gâteau du week end absolument savoureux! Mon amie m'avait parlé d'un gâteau au café et un peu partout sur le net j'ai vu des recettes qui m'ont donné envie d'essayer!

Pour la crème au beurre arômatisé au café, je l'ai trouvée chez simplement délicieux (elle est légère et délicieuse) et la petite crème fouettée au café, chez ma chère lili!!!

Un dessert exquis à la fin d'un bon repas ou au goûter avec des amies!!!

 

 

Les Ingrédients :

Pour la génoise :

- La Recette est ici !!! (cliquez sur le lien!)

- Café fort et sucré (selon vos goûts)

 

Pour la crème au beurre :

(je l'ai utilisé pour l'intérieur du gâteau)

- 100 g de sucre semoule

- 40 g d'eau

- 250 g de beurre mou

- 4 jaunes d'oeufs

- 1 càs de café soluble dilué dans un peu d'eau

 

Pour la crème fouettée au café :

(pour recouvrir le gâteau)

- 100 g de crème épaisse

- 75 g de sucre semoule

- Un peu de café

- Amandes hâchées et grillées

- Chocolat râpé

 

 

Gateau-au-cafe.jpg

 

 

 La Préparation :

* Préparer la génoise (vous connaissez déjà ma recette, je l'ai déjà mise sur le blog! ;-)) et du café fort, que vous sucrez comme vous aimez (ou non lol!), pour en imbiber la génoise après sa cuisson et son refroidissement.

* Préparer la crème au beurre : faire chauffer (pour moi au micro-ondes!), l'eau et le sucre avec un peu de café soluble, pour faire comme un sirop.

* Battre au batteur électrique, les jaunes d'oeufs avec le sirop au café, en l'ajoutant petit à petit jusqu'à ce qu'il refroidisse.

* Incorporer enfin, le beurre mou et battre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Reservez- le 30 minutes au frais.

* Monter la crème épaisse au batteur électrique avec le sucre et le café, puis réserver également au frais.

* Découper la génoise en 3 disques, puis les imbiber avec du café.

* Etaler sur chaque disques la crème au beurre, puis en étaler sur le dessus et les contours du gâteau, avant d'étaler la crème fouettée pour couvrir tout le gâteau.

* Râper par dessus du chocolat, puis mettre sur les bords, les amandes hâchées et préalablement grillées.

* Réserver au frais quelques heures avant de déguster.

 

 

 

Gateau-moka.jpg

 

 

Gateau-au-cafe--moka-.jpg

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

restaurant asiatique 09/07/2013 05:28

Je vais faire ce gâteaux pr son 3ème annif. C’est un cadeau idéale. Merci bcp pr ton aide!

Aux délices du palais 01/07/2013 15:51

Salam un gâteau qui aura toujours du succés pour les amateurs de café comme moi je te prends un bout au passage miammm bises.

Habbouss 02/07/2013 09:27



wa aleikoum salam, merci à toi! bonne journée, bises!



Julia T 01/07/2013 01:19

Oh qu'il est beau! J'adoooore! Je t'en pique une belle grosse part! Bises!

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