As salam aleikoum, ca fait bien une dizaine de jours que je n'ai pas posté et ce n'est pas faute d'avoir réalisés des pâtisseries! C'est plutôt que j'ai passé quelques jours chez ma maman et que petits et grands gourmands ne m'ont pas laissé le temps de faire des photos lol!!!
Et voilà que je suis rentré à la maison et réalisé ces croissants sablés et croquants au dessus avec les amandes effilées! Un régal, pour mes voisines surtout à qui j'en ai ramenés! (Du livre "Galaxie des Saveurs").
Les Ingrédients :
- 250 g de beurre mou
- 125 g de sucre cristallisé
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 càc de levure chimique
- 200 g d'amandes moulues
- 250 g de farine
- 1 càc de vanille
- 1 pincée de sel
La déco :
- Amandes effilées
- 1 blanc d'oeuf
La Préparation :
* Travailler le beurre mou avec le sucre puis ajouter les jaunes un à un en mélangeant bien entre chaque.
* Incorporer la levure, le sel puis les amandes et la farine et finir en ajoutant la vanille.
* Former une boule, j'ai dû rajouter un peu de farine (vraiment une petite poignée!), couvrir et laisser reposer au frais une bonne demie heure!
* Reprendre la pâte et prélever des morceaux de la taille d'une noix puis faire un boudin et donner la forme d'un croissant.
* Disposer chaque croissants sur une plaque puis les badigeonner de blancs d'oeufs et parsemer d'amandes effilées.
* Les faire cuire au four à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
* Une fois refroidis, les saupoudrer de sucre glace!