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20 juin 2013 4 20 /06 /juin /2013 16:17

 

 

Limounadha.jpg

 

 

 As salam aleikoum, je suis sûre que vous ne refuseriez pas un verre de "limounadha" comme on l'appelle en tunisie, ou citronnade, bien fraîche!!!

C'est très facile à faire et chacun peut la faire à son goût, sucrée ou non, amère ou pas... en Tunisie, elle est trèèès sucrée! Trop à mon goût et celui de mon mari, qui lui, la préfère presque pas diluée donc très concentrée en citron!

Je suis sûre que vous allez vous régaler et je vous conseille vivement de la faire (rien que pour goûter et épater vos invités lol!!!). Pour faire de l'orangeade, le principe est le même et pour ce breuvage au citron si rafraîchissant, il se conserve 2 semaines au frais!!!

Une bonne recette pour Ramadhan incha Allah! Tirée de ce blog  

 

 

Les Ingrédients :

- 1 filet de citrons (je l'ai pesé, 1,150kg)

- 230 g de sucre (j'ai mis 200 g) mais prévoir plus selon les goûts!!!

- 170 ml d'eau (pour la cuisson) 

- 2 litres à 2,5 litres d'eau (pour diluer) 

 

 

 Citronnade-Tunisie.jpg

 

 

 

  La Préparation : 

* Laver les citrons et couper les pointes.

etape1.jpg etape2.jpg

* A l'aide d'un économe, éplucher les citrons (en gardant bien l'écorce jaune) puis, enlever la peau blanche qui recouvre le fruit en vous aidant d'un couteau. (C'est cette partie blanche qui donne de l'amertume à la citronnade, donc il est préférable de bien l'enlever!)

etape3.jpg etape4.jpg

* Tailler en rondelles les citrons (en retirant les pépins) et les mettre avec l'écorce dans une casserole.

* Y ajouter le sucre et l'eau et porter à ébullition. Baisser la flamme et laisser ainsi compoter 30 à 40 minutes, il ne doit plus y avoir d'eau.

* Passer la "compotée" de citrons obtenu, au mixeur.

etape5.jpg etape6.jpg

* Passez-le ensuite au tamis en diluant avec de l'eau. J'ai d'abord mis une bouteille entière (en versant petit à petit!) puis j'ai rajouté au fur et à mesure jusqu'à ce que j'aime le résultat. N'hésitez pas à goûter et rectifier ainsi le sucre. J'ai dû également en rajouter!

* Dans le fond du tamis, vous verrez des résidus très fins d'écorce de citrons, vous pouvez vous en débarasser!

* Mon mari lui, la préfère très peu diluée et très peu sucrée! Mettre ainsi dans des bouteilles (c'est pas pour faire de la pub, mais j'en ai trouvé a 1€ l'unité chez Gifi!!! j'en avais acheté 4 mais en prévoir 5 la prochaine fois!)

* La mettre au frais avant de la siroter c'est bien meilleur!!! 

 

 

 Citronnade-Tunisienne.jpg

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Liloune 12/12/2015 09:47

coucou tout le monde! ça n'a pas vraiment de rapport avec la citronnade mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un ptit salaire (350€ à 450€ par mois) en répondant à des sondages en ligne! c'est pas beaucoup mais ça permet tout de même de mettre du beurre dans les épinards! bref! voilà le lien du site pour qui ça pourrait intéresser: www.sondage-france.com profitez-en aussi ;-)

Akila 28/05/2015 14:59

J'ai essayé la recette c'est excellent!!!!! Ya3tik essaha

oum meriem 21/06/2013 10:23

hum , une limounadha bien fraiche yatik assaha .je l'essaierai le plutot in chaa allah avec l'arrivée de Ramadon elle tombe tres bien .merci ,salam

Habbouss 21/06/2013 15:06



Merci, tu vas te régaler incha Allah! Bises!



Julia T 20/06/2013 18:47

Frais et délicieux! J'aime beaucoup! BIses!

Habbouss 20/06/2013 20:24



Merci, Julia, c'est très rafraichissant!



Mirinda 20/06/2013 18:07

Coucou,
Tu me fais voyager avec cette recette ! Yatik saha
Bisou

Habbouss 20/06/2013 20:24



J'en suis heureuse, la prochaine fois, tu passes boire un verre lol!!! bises!



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