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19 novembre 2013 2 19 /11 /novembre /2013 22:12

 

 

Chebbakia-langue-d-oiseaux.jpg

 

 As salam aleikoum, vous connaissez sans doute les chebbakias marocaines les voici sous leur forme "langues d'oiseaux", découpeées comme pour les fekkas, en biais.

C'est aussi délicieux et original, surtout quand on a pas la technique pour faire les chebbakias d'origine!

 

 

chebbakia-langues-d-oiseaux.jpg 

 

Les Ingrédients:

- 500 g de farine

- 1/4 càc de sel

- 1 càs de grains de sésames moulus

- 1 càs d'anis moulu

- 1/2 càs de cannelle

- 1 càs de vanille en poudre (ou 1 càs de sucre)

- 1 pincée de gomme arabique

- 1 verre à thé de mélange beurre fondu + huile

- 1/2 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger

- Eau pour ramasser

 

 

Pour la déco :

- 1 petit bol d'huile et beurre fondu pour étaler les boules de pâte

- Grains de sésames et miel

- 1 oeuf battu pour souder les "crêpes"

- huile de friture

 

 

 

La Préparation :

* Dans un grand plat, mélanger la farine et tous les ingrédients secs.

* Ajouter la matière grasse, l'eau de fleur et ramasser le tout avec de l'eau pour former une pâte homogène.

* Pétrir la pâte pour qu'elle devienne souple.

* Diviser la pâte en petites boules (de la taille d'une mandarine par ex.)

* Déposer chaque boules sur un plateau huilé puis badigeonnez-les avec le beurre fondu et l'huile.

* Couvrir et laisser reposer (1h pour moi).

* "Ouvrir" chaque boule avec le mélange beurre/huile, c'est à dire étaler la boule de pâte en une "crêpe".

* La faire cuire à demi cuisson dans une grande poêle.

* Disposer les crêpes dans une assiette et couvrir d'un linge pour qu'elles ne se dessèchent pas.

* Une fois terminé, prendre une crêpe, la rouler sur elle-même, badigeonner le bord avec l'oeuf battu et coller.

* Disposer les rouleaux au fur et à mesure puis coupez-les en biais (comme pour les fekkas par exemple.)

* Faire frire dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

* Les tremper dans du miel parfumé à l'eau de fleurs d'oranger et laisser égoutter.

* Parsemer avec les grains de sésames!!!

* C'est un peu long à réaliser, c'est vrai, mais j'ai eu la chance de les faire avec ma maman al hamdoulilah, c'était un très bon moment!!!

 

Merci Mama, je T'aime!!! MOUAH!!! 

 

 

chebbakia-langues-d-oiseaux.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

fatimato 16/12/2013 00:55

salam habiabti ya3tiksaha hailin bisouuuuuuuuu

myriam 08/12/2013 15:14

salam ma belle,
ça m'a l'air vraiment délicieux!!!

oumsheerazade 19/11/2013 17:45

hummmmmmmmmm un délice

Sweet Food 19/11/2013 09:22

Toujours aussi joli !

Habbouss 19/11/2013 21:56



merci t'es gentille!



christiane 12/11/2013 15:07

Coucou Lamia, j'espère que tu vas bien ainsi que ton mari et tes enfants.
Ton site est toujours aussi appétissant et agréable à regarder, bravo çà a l'air super bon....
Tu devrais t'inscrire à l'émission qui passe actuellement sur M6,"Meilleur patissier", tu aurais toute tes chances....
Gros bisous

Habbouss 13/11/2013 21:24



Bonsoir Christiane, merci du fond du coeur, c'est très touchant! Youssef et les enfants vont bien...


Pour l'émission, j'ai encore bien des choses à apprendre, j'ai pas les bases de la pâtisserie française et je suis pas aussi doués que les participants...


A bientôt j'espère... Grosses bises!



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