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26 juin 2013 3 26 /06 /juin /2013 22:23

 

 

 

Carres-fondants-algerien-confiture-et-grains-de-sesame.jpg

 

 

As salam aleikoum, avec mes enfants au goûter, on s'est régalés avec ces gâteaux trop fondants en bouche, pas besoin de mâcher lol! Accompagnés d'un bon cappuccino, et d'un peu de lait chocolaté pour mes enfants, c'était délicieux! Je vous avoue quand même que je ne raffole pas trop des grains de sésames et finalement c'était bien bon!!! J' ai également fait quelques fleurs avec un enrobage à la noix de coco (un délice!)

Vous pouvez donc varier les formes et enrober vos biscuits de fruits secs de votre choix!

Une recette du livre "Gâteaux secs" Bnina.

 

 

Les Ingrédients :

- 2 oeufs

- 250 g de beurre fondu

- 1/2 càc de levure chimique

- 1 càs de vanille en poudre

- 1 verre de sucre glace

- 2 verres de maïzena

- Farine au besoin

 

Déco : 1 jaune d'oeuf + un peu de lait, 1 càc de chocolat en poudre, confiture(pour moi fraise), grains de sésame.

 

 

 carres-fondant-algerien-confiture-grains-de-sesames.jpg

 

 

 

 La Préparation :

* Mélanger le beurre fondu avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

* Ajouter les oeufs un à un en remuant entre chaque pour bien les incorporer.

* Verser la maïzena, la vanille et la levure, puis la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et molle.

* Couvrir et laisser reposer.

* Reprendre la pâte, l'étaler et découper des carrés, puis les déposer sur une plaque de papier sulfurisé.

* Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait et du chocolat en poudre (genre "van houten") et badigeonner 1 gâteau sur 2 de ce mélange.

* Tracer des traits à l'aide d'une fourchette, puis enfourner 10 à 12 minutes à 180°c en surveillant la cuisson; ils ne doivent pas être trop cuits.

* Faire chauffer la confiture avec 1 ou 2 càs d'eau en mélangeant pour la liquéfier.

* Passer la confiture au tamis pour éliminer les morceaux et les pépins, puis coller deux à deux les gâteaux avec la confiture.

* En mettre sur le bord de chaque carrés, puis les passer dans les grains de sésame!

 

 carres-fondant-confiture-et-sesame.jpg

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Julia T 28/06/2013 22:13

Hmmmm! Un vrai régal! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

LadyMilonguera 26/06/2013 23:11

Sympa ces carrés !

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