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28 septembre 2013 6 28 /09 /septembre /2013 19:26

 

 

Brioche-au-lben--lait-fermente-.jpg

 

 

As salam aleikoum,ma brioche du week-end, moelleuse et légère faite de lben, le lait fermenté. Un régal au petit-déjeuner avec du beurre pour nous, mais délicieux aussi avec de la confiture ou du nutella...hmmmm!!!

 

 

Brioche-au-lben.jpg

 

 

  Les Ingrédients :

- 450 g de farine

- 5 càs de sucre

- 1 càs de vanille

- 1/2 càc de sel

- 1 oeuf

- 50 g de beurre mou

- 2 verre de lben tiède

- 1 càs de levure instantané

 

 

brioche-avec-du-lben.jpg

 

 

La Préparation :

* Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède avec une pincée de sucre et laisser lever une dizaine de minutes.

* Préparer tous les ingrédients.

* Dans un grand plat, mettre la farine, le sucre, le sel et la vanille et bien mélanger.

* Ajouter l'oeuf, la levure diluée et mélanger puis pétrir une bonne dizaine de minutes tout en ajoutant le lben.

* Pétrir, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.

* Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume.

* Reprendre la pâte et incorporer le beurre mou tout en pétrissant, pour obtenir une pâte lisse et souple.

* Préparer une dizaine de boule de la taille d'une clémentine et les disposer en rangées dans un moule à cake beurré.

* Laisser lever jusqu'à ce que les boules aient doublées de volume.

* Dorer au jaune d'oeuf et enfourner jusqu'à dorure.

* Avec le restant de pâte j'ai fait d'autres petites brioche.

* Laisser refoidir avant de démouler et préparer un glaçage pour mettre sur le dessus.

 

 

 brioche-lben.jpg

 

 

 

 

 

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commentaires

Gourmandises Orientales 23/10/2013 14:12

woow magnifique ta brioche!

Habbouss 23/10/2013 22:05



Salam, merci c'est gentil!



Sophie 16/10/2013 23:39

Bonne fête à toi ainsi qu'à toute ta famille!

Habbouss 23/10/2013 21:45



Merci Sophie, a toi aussi et désolé du retard, bonne continuation!



Amouna 11/10/2013 20:33

Une superbe brioche!!!! Allah yehték saha
Bonne soirée
Imane.

Llysa 29/09/2013 08:53

salam! ta brioche est superbe ! bravo

Saveurs d'Orient et d'Ailleurs 28/09/2013 22:23

salamou'alayki
mmmmmmmmh envie de la tester!!!!!! bises

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