As salam aleikoum, voici des bouchées très fondantes enrobées de sucre glace coloré! On les parfument au citron, mais n'en ayant plus, je les ai arômatisés à l'orange, c'est très bon aussi!
Les Ingrédients :
- 125 g de beurre mou
- 1 verre à thé de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- Zeste et jus d'une orange (ou d'un citron)
- 1 Càc de levure
- 100 g de maizena
- Farine au besoin
Pour la déco : eau de fleur d'oranger, sucre glace, colorant rose.
La Préparation :
* Préparer la pâte en travaillant le beurre mou avec le sucre glace et le zeste de l'orange râpé très finement.
* Incorporer les 2 jaunes d'oeufs un à un et bien mélanger.
* Ajouter, le jus de l'orange, la levure, la maizena et enfin la farine en quantité nécessaire pour obtenir une pâte molle et non collante.
* Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au frais.
* Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et découper des carrés à l'aide d'un petit emporte pièces. Vous pouvez également former un boudin et découper des losanges.
* Déposer les gâteaux sur du papier sulfurisé et faire cuire environ 15 à 20 minutes, à four moyen.
* Une fois les gâteaux cuits et refroidis, les passer dans de l'eau de fleur d'oranger puis dans du sucre glace coloré.
Pour cela, faire tomber quelques gouttes de colorant sur le sucre (si il est liquide mais si il est en poudre, le diluer d'abord dans un tout petit peu d'eau de fleur d'oranger!) et frotter entre les mains. Laisser "sécher" le sucre sur un plateau puis le passer au tamis.
* Laisser sécher toute une nuit puis repasser une deuxième fois dans le sucre.