Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 13:14


 
  Boules de neige coco déco feuille houx

As salam aleikoum, l'hiver semble toujours long avec un soleil timide et le froid difficilement supportable. Cependant c'est une saison qui m'inspire au niveau de la décoration des
pâtisseries! J'ai même d'autres idées pour la suite incha Allah, si je trouve le temps et l'occasion de les concrétiser! 

Bref, ces gâteaux de Mme Benberim (livre Gâteaux Modernes) sont normalement recouvert d'un glaçage mais j'ai choisi d'enrober ces savoureuses boules de coco dans un sirop
puis dans la noix de coco râpée! Et le petit plus que j'ai ajouté... un coeur d'amande croquant!  


 
Les Ingrédients : (j'ai divisé la quantité initiale par 2)

- 250 g de noix de coco moulue

- 150 g de sucre glace

- Zeste d'un demi citron

- 1 oeuf

- 1 càc de vanille

- Amandes entières ou morceaux


Pour le sirop et l'enrobage :

- 1 verre d'eau

- 1 verre de sucre cristallisé

- 1 càc d'arôme vanille

- Noix de coco râpée

- Pâte à sucre rouge et verte (pour moi blanche colorée en vert)


 

Boules coco mme benberim


Boules de neige coco


La Préparation :

* Préparer le sirop en additionnant l'eau, le sucre et l'arôme de vanille. Porter a ébullition puis réduire le feu et laisser le sirop s'épaissir.

* Moudre la noix de coco finement avec le sucre glace.

* Ajouter le zeste de citron, la vanille et mélanger bien puis incorporer l'oeuf. Malaxer pour former une boule.

* Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une noix, faire un petit trou au milieu et y mettre l'amande entière (je n'en avais plus) ou des amandes en bâtonnets (ce que j'ai mis!). 

* Refermer la boule et disposer sur du papier sulfurisé. Répéter l'opération avec toute la pâte.

* Faire cuire une quinzaine de minutes à 160°C.

* Laisser refroidir puis passer chaque boule dans le sirop puis dans la noix de coco râpée.

* Découper 3 feuilles de houx dans la pâte à sucre verte (je n'avais que de la blanche donc je l'ai coloré avec du colorant liquide, pas très pratique car en ajoutant le liquide, la pâte
à sucre va devenir collante. Donc, je l'ai bien malaxer pour faire imprégner le colorant et j'ai laisser sécher la pâte à sucre à l'air libre pendant que je préparai mes pâtisseries!)

* Faire 3 petites boules rouges et les fixer au centre des feuilles.

* A l'aide d'un pinceau, metrre une goutte du sirop au centre de chaque boule de neige et fixer les feuilles de houx.

* Décorer avec quelques paillettes argentées.


 

Boules de neige coco (gâteau algérien)

 





 

Partager cet article

Repost 0
Published by Habbouss - dans Gâteaux des Fêtes
commenter cet article

commentaires

carnet de recette 15/12/2012 18:30

humm ça à l'air delicieu
a bientot, au plaisir de relire

cuisinedefarida 14/12/2012 11:34

ça doit étre délicieux!boussa!

Matina 12/12/2012 18:35

J'aime bcp ta version

Merci habbouss

Julia T 12/12/2012 18:01

Hmmm! Des boules absolument délicieuses! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

Nora 12/12/2012 16:46

Salam ma chère, ils sont superbes tes boules de neige, j'adore la noix de coco.Bravooo
gros bisou et bonne soirée

Présentation

  • : Envie de Pâtisseries
  • Envie de Pâtisseries
  • : A travers ce blog, je souhaite vous faire partager et découvrir des recettes de pâtisseries orientales et bien d'autres...
  • Contact

Recettes Pour Ramadan

Recherche

P'tits Bonheurs Pâtissiers

 Forum