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5 avril 2012 4 05 /04 /avril /2012 14:33

 

 

Biscuits-theieres.jpg

 

As salam aleikoum, j'ai repris la précédente recette de Mme Benberim en remplaçant les cacahuètes par des amandes et pour la décoration, j'ai utilisé du fondant parfumé à la framboise. Un savoureux mélange pour de jolis biscuits!

 

Les Ingrédients :

- 300 g de farine

- 200 g de sucre glace

- 100 g d'amandes en poudre

- 200 g de beurre ramolli

- 1 pincée de sel

- 1 càc de vanille

- Zeste d'un citron râpé bien finement

- 2 jaunes d'oeufs

 

  Pour la déco : fondant à la framboise, perles roses

 

Bt1.jpg

 

  La Préparation :

* Mélanger la farine avec le sucre, les amandes en poudre, la vanille puis ajouter la pincée de sel et le zeste de citron. 

* Incorporer le beurre mou coupé en petits morceaux et travailler le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée.

* Ajouter les deux jaunes d'oeufs et vous obtiendrez une pâte souple et facile à rouler en boule. Laisser reposer 1h au frais.

* Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte et découper vos formes avec un emporte pièces "théière" ou autre si vous souhaitez.

* Déposer les gâteaux sur une plaque de papier sulfurisé et faire cuire dans un four préchauffé à 150°c.

* Après cuisson, laisser refroidir. Etaler ensuite votre fondant sur du papier sulfurisé et passer par dessus un rouleau à motifs (pour moi c'est le modèle "tendril" !).

* Découper ensuite avec le même emporte pièce utilisé pour vos gâteaux, vos formes dans le fondant.

* Déposer les formes obtenues sur les biscuits et décorer avec une petite perle.

 

 

Bt2.jpg

 

 

 

 

 

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commentaires

Souhem 05/02/2013 20:04

Merci pour cette réponse rapide. Je vais essayer les deux alors je pense :)
À très bientôt alors car je pense essayer plusieurs de tes recettes.

Merci !

Habbouss 05/02/2013 22:32



Merci, alors j'espère que les recettes te conviendront! Tu me tiens au courant! Bonne soirée!



Souhem 05/02/2013 13:03

Bonjour ! Tout d'abord merci pour toutes ces recettes elles sont super et juste magnifiques. Je voulais aussi te poser une question pour ces biscuits theiere... Je voudrais les réalisé mais pas
avec un fondant mais avec une pate à sucre au chocolat (que j'ai déjà à la maison). Par contre j'aimerais éviter d'utiliser de la crème au beurre pour fixer ma pate... Est-ce que je peux disposer
ma pate directement sur mes biscuits? Ou alors Qu'est-ce que je peux mettre à la place ?? Merci pour ta réponse je sais que ton article date un peu.

Habbouss 05/02/2013 14:47



Bonjour, merci a toi du compliment c'est touchant!


Alors c'est vrai le fondant et la pâte à sucre c'est quasiment pareil. pour la fixer tu peux mettre une pointe de confiture ou de nutella. Tu peux aussi la mettre directement mais si la pâte est
trop sèche ça n'adhère pas (ca m'est déja arrivé).


Bonne continuation!



Caro en Cuisine 25/04/2012 20:28

Extra ces biscuits ! Mmmh !

Habbouss 25/04/2012 21:16



Merci Caro, bonne soirée!



assia 06/04/2012 19:57

waw qu'est ce que c'est beau ces théières ,super ,bises
bonne soirée

Habbouss 06/04/2012 20:56



Merci beaucoup, bonne soirée a toi aussi! Bises!



missdelices 06/04/2012 15:10

je découvre ton blog, tres joli, en plus il ya de la patisseri...miam miam:)))

Habbouss 06/04/2012 16:16



Merci et bienvenue à toi!



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