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4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 21:19

 

 

Biscuit-mousse-a-la-framboise.jpg

 

As salam aleikoum, voici une de mes génoise (que l'on appelle "biscuit mousse" pour sa légèreté!), garnie de crème à la framboise! Un vrai régal! Pour changer de la forme ronde, je l'ai réalisée dans un moule à cake. Il ne me reste plus qu'à investir dans un plat à gâteau rectangulaire, je n'en ai que des ronds... lol!!!

 

Les Ingrédients :

Pour la génoise :

- 4 oeufs

- 200 g de sucre

- 1 càc de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)

- 80 g de farine

- 80 g de maïzena

- 1 càc de levure chimique

- 3 càs d'eau chaude

- zeste d'un citron

 

Pour la crème:

- 1 pot de crème fraîche épaisse

- 150 g de coulis de framboise

- 10 càs de sucre glace

- 1 càc de vanille (facultatif)

- Framboises entières

 

Biscuit-moelleux-framboise.jpg

 

Pour le sirop de sucre :

- 75 g de coulis de framboise

- 5 càs d'eau

- 1 càs de sucre

 

Pour le coulis (au dessus) :

- 75 g de coulis de framboise

- 2 càc d'agar agar

- 1 càs d'eau

- Framboises entières

 

Biscuit m framboise

 

La Préparation :

* Pour la génoise : mettre 3 cuillères à soupe d'eau chaude avec les sucres.

* Mélanger puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un en remuant entre chaque.

* Battre le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Cela doit former un "ruban".

* Ajouter ensuite la farine, la maïzena et la levure tamisée ainsi que le zeste de citron.

* Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer, en 2 ou 3 fois délicatement, à la préparation.

* Mettre la préparation obtenue dans un moule à cake beurré puis enfourner 45 minutes environ dans un four préchauffé à 170°C

* Après cuisson, laisser refroidir sur une grille.

* Pour la crème : Mélanger la crème épaisse avec le sucre et le coulis de framboise puis battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne léger. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au frais au moins 2 heures.

* Couper la génoise en 3 parties égales et humidifier chaque part avec le sirop de sucre, à l'aide d'un pinceau. Mouiller également le dessus de la génoise pour ne pas que cela soit trop sec. 

* Etaler la crème de framboise sur chaque part et garnir avec des framboises entières.

* Préparer le coulis "gélifié" en faisant chauffer le coulis avec un peu d'eau et l'agar agar. Porter le mélange à ébullition puis laisser légèrement refroidir. L'étaler directement sur la génoise du dessus, préalablement humidifiée avec le sirop de sucre.

* A l'aide d'une spatule souple (ou "maryse" lol) étaler la crème sur chaque côté du gâteau.

* Décorer avec des framboises entières et laisser le gâteau au frais jusqu'à dégustation!

 

 

 Biscuit-framboise.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Virginie 17/08/2012 08:23

Ca a l'air déééélicieux :O

Habbouss 17/08/2012 09:45



Merci, bonne journée!



fraizy 15/08/2012 23:09

Superbe gateau, très appétissant. J'adooooore. bises et bonne soirée.

assia 09/08/2012 10:02

Rien qu'avoir les photos , j'ai l'eau a la bouche! c'est pas gentil ça :)Bisous

EmilieRD 08/08/2012 16:01

Ils doivent être bons ces biscuits!

Habbouss 09/08/2012 09:39



oui, un réagal! bonne journée, bises!



fimère 08/08/2012 15:51

il est bien tentant et doit être succulent, un morceau ne serai pas de refus
bonne journée

Habbouss 09/08/2012 09:39



Merci avec plaisir, bonne journée, bises!



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